Критерии выбора идеального ведущего и крутого диджея на мероприятие

Когда предстоит масштабное торжество – свадьба, корпоратив, юбилей, трудно обойтись без помощи ведущего и диджея! Ведь заказчики хотят, чтобы такое мероприятие принесло яркие и позитивные эмоции и осталось в памяти всех приглашённых, как событие неординарное, захватывающе-интересное и безукоризненно организованное.

Творческий тандем ведущий и диджей способны создать настроение праздника, развеселить, познакомить и сплотить всех участников торжества, обеспечить непринуждённую атмосферу радости, доброжелательности и юмора в сопровождении хорошей музыки и праздничных спецэффектов.

Как же найти этих незаменимых массовиков-затейников и на что обратить внимание оформляя заказ услуг ведущего вашего праздника и диджея?

Естественно самый простой и надёжный способ найти таких специалистов – это побывать, в качестве гостя, на мероприятии, которое они ведут. Так можно лично оценить стиль проведения торжества, чувство юмора ведущего (тамады) и его профессионализм, музыкальный вкус и работу диджея.

Если же у вас нет на примете таких специалистов, придётся прибегнуть к поиску в Глобальной сети и заказать услуги ведущего и диджея по объявлениям.

Прежде чем начать поиски – определите для себя формат мероприятия, представьте примерный сценарий, ту атмосферу и настроение, которое событие должно нести. В соответствии с этим – возникнет образ идеального ведущего и стиль музыки, которую будет играть диджей.

Посмотрите в Интернете фото и видеозаписи ведущего. Как правило первые впечатления о внешности, голосе, манере поведения – самые правильные.

В том случае, если ведущий (тамада) и диджей – знакомы и уже неоднократно проводили вечера одной командой – это значительно упростит проведение праздника.

Диджей знаком со стилем работы тамады и его основными сценариями, знает в какой момент включать музыкальное сопровождение, сделать «музыкальную паузу», может обсудить с ведущим и порекомендовать ему самые подходящие ситуации треки. Ведущий понимает, в каких стилях музыки лучше всего ориентируется диджей на какой аппаратуре и с какими спецэффектами он работает.

Примером такого творческого взаимодействия служит киевская команда StarParty – ведущий праздников и диджей.
Какой же он, ВАШ идеальный ведущий? Что самое важное при его выборе – специальное образование, опыт работы, отзывы клиентов, внешность, находчивость, чувство юмора, наличие реквизита? Всё перечисленное, безусловно, имеет значение.

Но в первую очередь человек должен «гореть» своей работой, любить общение с людьми, чувствовать желания и настроение публики, уметь увлечь, повести за собой, с юмором выйти из неоднозначной ситуации, импровизировать. А у заказчика должно возникнуть доверие и симпатия к людям, которые делают неповторимым важное для него событие.